学工动态
学院召开2021届团总支·学生会第一次例会
发布时间:2021-10-28 来源: 点击数:

2021年10月26日中午12:10,信息与设备工程学院团总支·学生会第一次例会在学校第一学术报告厅顺利召开。学院学生会指导老师万力源老师、学院团总支书记张迎老师,学院学生会主席团成员:胡惠元、张锐杰、赵俊杰、卢宽宽、蔡柳英及全体学生会新成员参会,并由团总支学生会秘书长张锐杰兼任主持。

(学生会指导老师,团总支副书记及主席团第一次与学生会成员见面)

会上,万力源老师首先发表讲话,表示团总支·学生会成员要做到自我学习,自我服务,自我管理,要相互理解,不做违纪违规的事情。团总支·学生会是一个可以锻炼管理能力、交流能力、协调能力的大家庭,不能觉得自己高人一等,要有团队精神,学生会组织是一个团体组织,每个部门与每个部门之间都要相互配合,希望21级新成员都可以坚持下去。

(学生会指导老师万力源老师发表讲话)

团总支书记张迎老师介绍了学院团总支·学生会构成及意义与结构,使团总支·学生会的新成员清晰的了解了学生会组成理念。

团总支副书记胡惠元表示,学生会成员要严格遵守各项纪律,要求学生会全体成员要强化责任意识,加强团学学习,积极参与到学生会的各项工作当中。

(团总支·副书记胡惠元发表讲话)

学生会主席主席赵俊杰表示,团总支·学生会是一个纪律严肃,作风优良的组织,是一个学生与老师进行沟通的桥梁,宗旨就是服务学生,每一位学生会成员都要各司其职,团结互助,要在学习与工作中发现自己的不足。

(学生会主席赵俊杰发表讲话)

随后团总支学生会秘书长张锐杰与两位执行主席也对自己的分管部门作出提醒,作为学生会成员就要作出榜样,规范自己的日常行为,营造良好的学生会风气。

(学生会新成员及各部门部长)

本次全体例会的成功召开使同学们对学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了院学生会“为同学服务”根本宗旨,让同学们明白要更严格的要求自己,极参与到学生会的各项工作当中。相信在学生会的全体成员的努力下,信息与设备工程学院团总支·学生会迈向新的高度。

(文:陈学彬 图:肖润  范晨宇)